当前位置:首页 >标题新闻

森林消防专业队认证试点工作部署会在伊春召开

发布日期:2017-07-12 来源:防火办

 

    为推进森林消防专业队伍建设,贯彻落实《国家林业局办公室关于开展森林消防专业队认证试点工作的通知》精神,国家森林防火指挥部办公室、国家林业局科技发展中心在黑龙江省伊春市召开了森林消防专业队认证试点工作部署会。会上,听取了黑龙江、江西省防火办的试点准备情况,部署了具体任务,明确了工作职责,划分了时间安排,解读了技术规范。国家林业局科技发展中心常务副主任王伟从发起背景、国际发展态势、国家体系建设进程和认证实践等四个方面对森林认证做了专题讲座。

    国家森防指办公室副主任柳学军指出,森林消防专业队认证是推进森林消防队伍建设中的重要举措,是一项创新实践工程,目的是通过认证这种市场化手段,对森林消防专业队进行科学、规范管理,解决队伍建设中存在的问题,提升防火工作效能。他强调,这项工作要以问题为导向,本着政府主导、企业自愿、先行试点的原则,试点单位要认清形势、提高认识,加强领导、开拓创新,明确任务、狠抓落实。他希望,各试点单位不断发现新情况,解决新问题,总结新办法,为将来的大范围认证提供宝贵经验。

    黑龙江省林业厅副厅长郑怀玉和黑龙江、江西、陕西省防火办以及伊春市、万载县、延安市防火办的二十多位同志参加了会议。