当前位置:首页 >标题新闻

市委书记高环到乌伊岭区检查森林防火工作

发布日期:2017-04-18 来源:防火办


416日,市委书记高环及市领导同志一行到乌伊岭区靠前驻防队伍中检查指导森林防火工作,区委书记韩殿君、区(局)长刘剑铭汇报我区森林防火工作情况。

 

市委书记高环及市领导同志先后来到我区驻“大平台”森林防火基地、“三十三”森林防火基地和局址防火基地,每到一处高环书记都亲自查看驻防队伍的训练和生活情况。

 

在大平台防火基地,高书记查看了队伍营房和工作环境,对森防指挥系统覆盖情况进行了详细了解。

 

在三十三防火基地,高书记查看完队伍和防火机具又来到了403中队的厨房,询问了伙食情况,饶有兴致的品尝了队伍蒸的馒头。区委书记韩殿君向高环书记介绍了驻防队伍的建设情况,驻防期间保证队伍的日常训练,业余时间开展排球等活动,确保工作生活两促进。高书记指出,要保障好驻防官兵的生活,加强平时的训练,保证好队伍的体能,才能形成良好的战斗力。

 

在局址防火基地,高书记检验了驻防队伍的机具和训练情况。刘剑铭区长向高环书记汇报了我区的驻防情况,我区分为东、中、西三条战线靠前驻防,施业区内驻守着22支队伍400人,辖区内农林交错地带有三乡十四村。高书记强调,进入高火险期要恪守打早、打小、打了,小火重兵原则,确保防期安全。

 

 

最后,市委书记高环同志来到乌伊岭区森防指挥中心观看了题为《奋进的乐章》的专题片,详细了解了我区连续17个防期无森林火灾采取的具体措施,并察看了我区的森林防火指挥和预警系统。