当前位置:首页 >标题新闻

市长韩库深入红星区(局)检查、指导森林防火工作

发布日期:2017-05-01 来源:防火办

DSC_3859

 

DSC_3920

正值春季防火紧要期,近日,市长韩库一行深入红星区(局)检查春季森林防火工作并慰问一线森防官兵。

在区森林防火指挥中心,韩库详细询问了红星区(局)当前的春防形势,实地察看了防火装备库。

随后,韩库一行深入红星区大平台78支线的架子山瞭望塔,韩库亲自登塔,并慰问瞭望人员。他说,瞭望塔是距离火情最近的观察点,也就是我们的眼睛,虽然现在的监测技术很发达,但这种传统的手段我们依然不能丢,而且还要用好,务必要时时保证瞭望塔与指挥部的通讯畅通,时时保证塔上有瞭望员驻守。

在库斯特林场,韩库向负责人询问了他们的防火和资源林地管理情况,并查看了职工宿舍和森防营房。韩库说,森林防火是林区的头等大事,林场所则是防火工作的最前沿,一定要认真负责,提高警惕,千万不能有丝毫的麻痹大意和侥幸心理。韩库要求,林场要坚持尊重自然、保护自然的生态文明理念,以生态为导向、保护优先,实行严格的林场林地和林木资源管理制度,切实保护好森林资源。

随后,韩库一行来到大平台森防指挥中心,检阅了大平台的森警官兵和森防战士,询问了大平台防火人员的安排布置情况。韩库强调,现在正是春防紧要期,红星对森防工作的重视程度要再提高一个档次,要再重视、再部署、再督促、再落实做好各项工作,确保打赢春防这场硬仗。

韩库还来到区大平台库尔滨水库和逊克县克林乡平台村,实地调研水库建设水上停机坪情况和大平台旅游开发情况。

临行前,韩库为森警官兵和森防战士送去了罐头、大米等慰问品。

市林管局副局长张和清、市政府办主任刘海、市森警支队队长张勇、市森防办专职指挥、北部战线指挥刘宏、市森防指办副主任李生琦。区领导孙玉玲、杨军、董春江、王立峰、刘康清、张洪林及区森防办、森林消防大队负责人、局库斯特林场、区政府办相关人员陪同调研。