当前位置:首页 >标题新闻

森林消防员无路可退 一部跻身催泪榜单的灾难大片

发布日期:2017-08-23 来源:防火办

 


近期,一部可以跻身“年度催泪”榜单的传记类剧情片发布了预告,影片名叫《无路可退》,一部反映森林消防队员救援行动的片子。

2013年6月28日,美国亚利桑那州中部亚尔内山发生森林火灾,林火迅速蔓延威胁到当地一个城镇,“格拉尼特山高手”消防队展开扑救行动。 6月30日,19名消防队员在救火过程中遇难……

该片正是根据这起真实事件改编。
  


《无路可退》由新人导演约瑟夫·科金斯基执导。主演包含乔什·布洛林(代表作《老无所依》)、迈尔斯·特勒(《爆裂鼓手》)、詹妮弗·康纳利(《美丽心灵》)、杰夫·布里吉斯(第82届奥斯卡金像奖最佳男主角)、詹姆斯·戴尔(《CSI》)等人……可以说是众星云集。
  

让我们一起来看看预告片。

一开场,画面亮起来,首先看到的是消防队员们在山脚下集合做调整,能隐约看到山的另一边,火光冲天……

这是乔什·布洛林饰演的男主人公回忆中的场景。他在回忆,那场令无数人难以忘怀的大火。


在那天,林火似猛熊一边扑面而来……


让我们跟随回忆来到2013年。

在那时,这些“格拉尼特山高手”小队的消防队员们,每天的日常,就是在一起训练,一起插科打诨。


意想不到的是,这一天,灾难来袭。
  
2013年6月28日,美国亚利桑那州中部亚尔内山发生森林火灾,林火迅速蔓延,威胁到了当地一个城镇。


队员们上一秒还在训练,下一秒便换好消防服,向火场进发。


由于是山中发生的森林火灾,队员们翻山越岭,到达火场,实施扑救。

动图

而火势之大出乎他们的预料……

之后的结果,就如大家知晓的那样。19名消防队员,在火灾中遇难。

此前,他们与家人的最后一次见面,竟也成永别。

动图

光是看预告,就已经悲伤爆表了好嘛……

通过预告可以看出,影片从“回忆”引出,似乎想通过剧情呈现出了一个人物群像似的传记类作品,向这些故去的英雄们致敬。

无论是题材,还是演员阵容,或是导演的诚意,都使得这部作品成为2017年不容错过的电影之一。


最后一句《无路可退》定于10月20日在北美上映,感兴趣的小伙伴们一定要等它呀!