当前位置:首页 >标题新闻

今天是我国的第四个烈士纪念日~向人民英雄致敬!

发布日期:2017-09-30 来源:防火办

9月30日,是烈士纪念日,国庆节的前一天。然而大多数人却可曾想到,血染的黎明过后便是新中国建立的普天同庆,烈士们却再也无法目睹新中国的建立。


 


在近代以来中国历史上最黑暗的岁月里,一批又一批英烈挺身而出,遇强敌而不惧,临死神而不屈。他们用钢铁身躯托举积贫积弱的中国走向独立自主、繁荣富强,他们用热血铸就的爱国情怀、民族气节、英雄气概,构成了一个民族的精神坐标!


 


南京保卫战,牺牲英烈4304名;抗美援朝,183108名志愿军战士牺牲在朝鲜……据不完全统计,约有2000万名烈士为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇牺牲。


 


是他们,用英勇、用热血,为后世迎来新生!

是他们,用生命、用无畏,捍卫了民族尊严!


 


在烈士纪念日来临之际,我们通过一组英雄的名言警句,向无数先辈致敬:你们的名字,祖国和人民不会忘记;你们的英魂,将如你们为之献身的土地一样不朽;你们的基因,将在我们身上永远赓续相传!