当前位置:首页 >标题新闻

韩库到嘉荫县调研|创文明城市 展的士风采

发布日期:2017-11-02 来源:防火办

1.韩库到嘉荫县调研

 

市长韩库到嘉荫县就森林防火、口岸建设、扶贫解困、信访稳定等工作进行调研。韩库强调,要以高度的政治责任感和强有力的举措严实做好各项工作。林管局副局长张和清、市政府秘书长麻昌杰参加调研。

    在重点火险区嘉荫县保兴镇前景村,韩库看望了靠前驻防的森警官兵和嘉荫县森林消防专业队队员,详细了解他们的日常训练、伙食安排、营房建设等情况,并现场检查防扑火装备、防火物资储备等情况。韩库对他们在森林防火、森林守卫工作中做出的积极贡献表示感谢,希望大家再接再厉,夺取秋防战役的全面胜利。韩库要求,要严阵以待,全面做好火灾扑救准备,努力提高扑救重特大森林火灾的实战能力,切实做到有火快扑火,无火重预防的良好态势。要指导农民在最佳时间有计划进行清烧,并派出专业防火人员现场督导,做好监督管理,严防布控,减少风险、避免引起火灾。要保持高度的警惕性,切实维护森林安全。

    在位于绥嘉公路10公里处的维稳安保反恐卡点,韩库慰问执勤干警,感谢他们在十九大期间对全市安保维稳工作做出的努力,并代表市委市政府向全体干警致以慰问,希望大家攻坚克难,发扬连续作战的精神,继续坚守岗位,履职尽责,全力做好日常安保维稳工作。

    在嘉荫口岸,韩库实地查看了口岸联检大厅、码头、货场以及口岸延伸道路建设情况,详细了解了嘉荫口岸复关前期工作、口岸通关能力、浮箱固冰通道建设等情况。

    在随后召开的座谈会上,嘉荫县政府主要负责人汇报了森林防火、安全稳定、脱贫攻坚、口岸复关等方面工作情况。

    听取汇报后韩库强调,要贯彻好落实好十九大精神,落实乡村振兴战略,立足生态优势,高标准做好脱贫攻坚工作;要牢牢抓住增产增收这个“牛鼻子”,把产业精准到户、精准到人,立足当前、着眼长远,按照短期能脱贫,中期能巩固,长期能致富的标准,切实加大产业培育;要更加注重扶志气、扶正气,引导贫困对象自力更生、主动作为,提振精气神;要突出精准施策,下足“绣花”工夫,以更饱满的精神状态、更昂扬的工作斗志,凝神聚力,全身心投入到脱贫攻坚之中,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

    韩库指出,嘉荫口岸是伊春对外开放的“大门”,市委市政府对口岸复关工作高度重视,要正确分析口岸复关工作面对的紧迫形势,采取强有力的措施,确保嘉荫口岸早日复关。要充分做好口岸复关的准备工作,成立口岸复关工作领导小组,主要领导亲自挂帅,组织精兵强将,全面推动口岸复关工作有序有效有力开展;要对口岸联检大厅、货场、口岸延伸路等基础设施、相关设备进行检修完善,保证口岸复关后可立即投入使用;要准确定位,找准嘉荫口岸的差异化优势,把口岸经济打造成支柱产业;要密切与口岸各联检部门的沟通、协作,采取多项措施,提高服务水平和质量;要加强与企业的对接,主动征询企业对口岸复关工作的意见建议,为企业提供高效便捷的通关环境。

2.创文明城市 展的士风采

由市文明办、市交通运输局主办,市道路运输管理处承办的伊春市中心城区2017星级文明出租车评选颁奖仪式在光明城门前广场举行。

    副市长张国军出席颁奖仪式。

    今年的出租车评选活动是在去年开展的市中心城区文明出租汽车评选活动基础上的继续和提升,目的是通过五星级文明出租汽车评比活动为载体,挖掘和培育出租汽车文明经营服务新典型,通过表彰激励,进一步提高我市出租车行业的服务质量和服务水平,为我市创建文明城市和绿色化转型发展提供强有力的服务保障。

    据了解,今年1月份,市文明办和市交通运输局在伊春区、友好区、乌马河区和翠峦区开展了以“创文明城市 展的士风采”为主题的星级文明出租汽车评选活动。活动采取自我推荐、群众推荐和出租汽车公司推荐相结合的方式,经中心城区各出租汽车公司推荐申报,中心城区道路运输管理站初评,市道路运输管理处根据卫生星、文明星、安全星、诚信星、守法星评选标准进行评审,市星级文明出租汽车评选活动领导小组审定,最终评选出二星级文明出租车7台,一星级文明出租车40台。

    

3.市妇联组织召开各界妇女学习党的十九大精神座谈会

 

市妇联组织召开全市各界妇女学习贯彻党的十九大精神座谈会,大家认真学习、热烈讨论,畅谈美好愿景。

    全国三八红旗手、全国文明家庭、省网宣员、市政协委员、女企业家、女农民、社区干部、新闻界、文艺工作者、法律工作者、一线教师、妇联干部以及机关女干部等各界妇女代表40多人参加座谈会。大家交流了学习十九大报告的感受和体会,并结合自己的本职工作和所代表的界别层面做了认真发言,既抒发了热爱伊春、建设伊春、发展伊春的巾帼豪情,又坚定了共建美好家园的理想信念,夯实了团结奋斗、干事创业的思想基础。

    全市各界妇女代表纷纷表示,要在各自的岗位上自觉学习、带头学习、认真学习,做学习十九大精神的典范、做贯彻十九大精神的典范、做落实十九大精神的典范,为建设绿色伊春、健康伊春、美丽伊春、时尚伊春做出积极贡献。

    

4.“中国伊春 林都雪城”旅游产品推介会在沈阳举行

 

我市以沈阳站为开端,举办了“中国伊春 林都雪城”旅游产品推介会,向全国展示林都伊春的旅游品牌和产品。

    会议邀请了120家旅游社参会,与会人员多达200多人。此次推介会与往次相比,突出的特点是市级与县(区)级间、政府与企业间、组团与地接两地间衔接紧密、上下联动、层次分明、互动性强。

    推介会上,沈阳市旅游委相关负责人首先致辞,对两市开展旅游商贸合作寄予希望。

    我市旅发委负责人做了主旨推介,围绕伊春独特的旅游产品、完善的服务配套,新出台的奖励政策、旅游商品、纪念品以及火车、飞机、汽车全覆盖立体多元化交通等方面进行了全面的介绍。同时,介绍了援疆对口单位,新疆生产建设兵团第十师白沙湖景区的一些资源情况。并希望两市旅游业能够携手将伊春的资源优势转化成产业优势,双方互惠共赢。

   桃山局、铁力局、金山屯区、汤旺河区、带岭区等地和宝宇温泉度假小镇、乌马河寒温带养溪谷度假区、伊春中青国旅等景区和旅行社代表也纷纷进行了推介。与会的各企业间还进行了交流对接。

    沈阳广播电视台、新浪、网易、东北网、腾讯、沈阳网、沈阳晚报、《侨园杂志》等十多家媒体对推介会进行了采访报道。

    沈阳市地处东北亚经济圈和环渤海经济圈的中心,是通往关东地区的综合枢纽城市,也是旅游经济战略中的重要客源集散地,更是伊春旅游的重要客源地。近几年,我市借助沈阳市人员密集、经济发达、客源集散地等优势,多次在沈阳市开展旅游推介活动,使伊春与沈阳旅游业务往来日益密切,助推了我市旅游业的快速发展。

    市旅发委负责人表示,此次推介会为“中国伊春 林都雪城”冬季旅游产品推介会首站,并以此拉开了伊春冬季旅游营销季的序幕。下步,还将相继到哈尔滨、广东江门等地陆续开展推介活动,更好的为旅游企业搭建交流平台、拓展合作渠道,提升伊春旅游品牌知名度和美誉度。