当前位置:首页 >标题新闻

全市2018年“五·一”节暨森林防火第二战役部署工作会议召开

发布日期:2018-04-29 来源:防火办

      2018年4月28日上午,全市2018年“五·一”节暨森林防火第二战役部署工作会议召开,会议全面贯彻落实国家、省森防指“五·一”节期间防火工作相关文件指示精神,要求全市各地明确认识、强化责任、狠抓落实,确保“五·一”节期间全市森林资源安全,确保完成今年春季防火工作各项任务。 市长、市森防指总指挥韩库出席会议并就做好“五·一”节暨森林防火第二战役工作提出具体要求。    韩库要求,要高度重视森防工作,将压力传导到基层。省委省政府对今年的春防工作高度重视,省主要领导对今年春防工作提出了明确要求,各县市区局要把压力传达到林场所、传达到基层、传达到党员干部职工和入山人员。要进一步增强进入林区管控火种的重要性,形成全市上下共同把防火当成头等大事的浓厚氛围。要加强基层防火能力建设,及时把新购置的600台高强力风力灭火机发配给林场所,强化训练,达到人机合一,提升基层快扑队的扑火能力。    韩库强调,要死看死守,确保把火源火种控制在林外。五一节期间,进山人员增加,要加大检查和宣传力度,把死看死守落实到行动上。市森防指要通过不定期的抽查开展督导,确保把这项工作落实到基层的每一个林场所、每一条林间路和每一个进山口,尤其对老旧电线及其他能引起火灾的危险隐患要及时排查和整改到位,坚决落实落靠责任。    韩库指出,要做好节日期间的职守工作。按照省委统一要求,各县市区局党政负责人,“五·一”节期间必须有一人在局址办公。全市各级领导干部都要随时根据气象条件,按照相关要求坚守岗位,各施其职,各负其责,一旦出现火情,做到召之即来、来之能战、战之能胜。    韩库强调,出现火警火情要出重兵,做到快速扑救、及时扑灭。各县市区局、尤其是北部重点防火区域要根据情况及时作出调整和安排,出现火情要及时上报,坚决不能贻误战机。    韩库最后强调,这次会议的重点是部署第二场森防战役,这也是我市森防进入紧要期至关重要的一场战役,全市上下要振奋精神,尽职尽责,打一场以防为主的森林防火保卫战。    林管局副局长张和清主持会议并对做好节日期间森林防火工作提出具体要求。