当前位置:首页 >标题新闻

我市将举办第五届中国(东北亚)森林博览会

发布日期:2018-05-15 来源:防火办

2018第五届中国(东北亚)森林博览会将在伊春汇源国际会展中心举办。

本届展会由国家林业和草原局、黑龙江省人民政府主办,国家林业和草原局农村林业改革发展司、中国林业产业联合会、中国林产工业协会、黑龙江省林业厅、黑龙江省森工总局、伊春市人民政府、伊春林业管理局承办。以“荟萃绿色生态产品,创造美丽幸福生活”为主题,以“促进转型升级、发展区域经济、扩大有效供给、激发市场潜力”为目的。参展商品以绿色生态食品、森林生态旅游产品、木制工艺品、木竹制家具及日用品、东北亚及台湾地区特色食品为主。本次展会充分展示林业生态建设、林业改革创新和林业产业发展成就,提高森林产品品牌形象,搭建东北亚地区重要的绿色森林产品展示平台、贸易平台、信息平台,打造我国东北森林产品精品荟萃的国际性知名展会。

展会期间,还将举办中国(伊春)森林食品暨休闲食品产业观评会、中国森林瑜伽大会、首届伊春电商节、“中国木艺之乡”工艺美术研讨会、项目推介、参观考察等系列配套活动。

2018第五届中国(东北亚)森林博览会会场面积4.7万平方米,拟设国际标准展位1000个。目前,各项事宜正在紧张筹备中。