当前位置:首页 >标题新闻

震撼!火场战地生活全纪录 总有一幅影像让你泫然泪目

发布日期:2018-06-11 来源:防火办

6月1日、2日,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局汗马国家级自然保护区和北部原始林区奇乾林业局阿巴河林场相继发生雷击森林火灾,各方救援力量众志成城,奋力扑救,于6月6日实现了汗马火场全线合围,整个火灾扑救取得决定性胜利。




因起火现场处于北部原始林区,地形复杂,偏远无路,给火灾扑救和后勤补给带来了难以想像的困难。




在原始森林腹地,武警森林部队官兵、地方森林消防队员披荆斩棘,艰难跋涉,迎着大火的炙烤,鏖战火魔,死守火场。在极其艰苦、恶劣的环境条件下,他们风餐露宿,泡面为食,席地而睡……他们用英勇顽强与责任担当,再一次生动地诠释了新时代的火场精神。




哪有什么岁月静好?只不过是有人在为你负重前行。哪有什么美景如画,只不过是有人在舍命护卫着高山林海。