当前位置:首页 >标题新闻

汤旺河森林防火办公室严阵以待确保秋防工作取得全胜

发布日期:2018-09-29 来源:防火办

2018年秋季森林防火期已经开始,汤旺河森林防火办公室各项措施全部部署到位,确保秋防工作取得胜利。


  为进一步加强我区森林防火工作,提升指挥调度人员业务技能水平,秋防到来之前,汤旺河防火办对指挥室调度进行了集中培训,使调度员能够熟练操作计算机及森林防火相关设备,熟练掌握森林防火调度值班工作。

  为全面提高汤旺河森林消防大队的战斗力,圆满完成以防火灭火为中心的各项任务,汤旺河防火办制定了森林消防大队训练计划并严格执行,全面提高队伍的扑火作战能力,不断加强森林消防队伍军事化、正规化建设,坚持从难、从严、从实战出发的原则,把练体力、练技能、练战术、练指挥、练协同和练保障有机结合起来,使队伍在综合作战能力上有切实的提高,以适应未来扑救各种森林火灾的灭火作战需要。

  秋防开始后,汤旺河防火办对各林场的人员、车辆、机具、装备进行了一次摸底排查,督促各单位加强森防工作,消除火灾隐患,做好森林防火内业工作。

  今年秋防汤旺河区投入总兵力为1155人。其中局森林消防大队 250人,扑火预备队50人,区民兵扑火基干营300人,林场所快速扑火小分队225人,群众扑火队300人,农民扑火队30人。今年投入扑火指挥车2辆,运兵车40辆,履带式装甲运兵车1辆,轮式全地形运兵车5辆,风力灭火机320台,手持对讲机123台,北斗定位仪1台,GPS41部。 汤旺河森林防火办公室已经做好准备,今年秋防将持续加大“三清”检查力度,全力做好汤旺河森林防火“金秋行动”工作,确保实现连续39年无重大森林火灾的奋斗目标。