当前位置:首页 >标题新闻

韩库视察中心城区供热和全市秋防工作

发布日期:2018-10-08 来源:防火办

韩库在视察中心城区供热和全市秋防工作时要求

克服困难保质保量供热

认真负责严实抓好森防

10月2日,市委副书记、市长韩库放弃休息时间,分别深入到供热企业单位和市森防指,视察中心城区供热和全市秋防工作,他要求,各供热企业单位要克服苦难,实现保质保量供热,全市各地要认真负责,严实抓好森防工作。


林管局副局长张跃文、张和清及市政府秘书长麻昌杰参加调研。

韩库首先来到华能伊春热电有限公司燃料储备场,一座座大型煤堆赫然可见,传送带运转不停,生产车间全线开动,将热能源源不断地送往千家万户。在中控室,韩库向节日期间坚守在一线的工作人员表示亲切慰问,并详细询问了企业燃料储备、设备调试和全线供热等问题。企业负责人说,按照市委、市政府提出按时供热的要求,他们日夜奋战、争分夺秒进行管网注水、循环、抢修管线漏点等工作,目前,主城区一级网已经全线完成注水,乌马河、翠峦以及伊春区南线各换热站已正常供热,北线新建直径1米供热管道由于个别补偿器有异音,对注水量进行适当控制,3日晚即可供热。


韩库说,供热关系到千家万户,是最基本的民生工程,在寒冷的冬季,能让老百姓住上暖屋子,是政府和供热企业义不容辞的责任,在这份责任面前,绝对没有任何条件可谈,就是要克服所有困难,把热供好,让百姓满意。


韩库还来到伊春区南越橘供热站和林都热电厂,详细了解全线供热情况。他指出,要切实保障按时、保质保量供热,进一步排查管道漏点和供热中存在的个例问题,及时检修抢修,同步做好热平衡的调整,让百姓在一个科学的、适宜的、舒适的温度条件中生活。


随后,韩库又来到市森防指,通过视频对讲系统,对全市各地主要负责人防火值班情况进行点名抽查,并对节日期间防火和安全生产工作提出要求。韩库要求,各地要按照预警响应机制要求,严格执行值班值守制度,切实做到封住山、看住人、管住火,把防火工作扎扎实实落在实处。要切实做好禁烧秸秆工作,将其作为刚性要求认真落实,出实招、出狠招,要求只有一个,就是坚决不能烧。与此同时,各地要抓好安全生产以及安全生产相关的建筑交通、易燃易爆、消防安全等工作,各相关部门要安排部署隐患排查工作,切实把工作落到实处、干到实处、抓到实处,确保全市度过一个喜庆祥和的国庆节。