当前位置:首页 >标题新闻

黑龙江伊春森工集团有限责任公司挂牌成立

发布日期:2018-10-28 来源:防火办

10月21日上午,黑龙江伊春森工集团有限责任公司成立大会在伊春汇源国际会议中心召开,标志着我市国有林区改革发展迈入了新的历史阶段。


    省委书记、省人大常委会主任张庆伟,自然资源部党组成员、国家林业和草原局局长、党组书记张建龙讲话,省委副书记、省长王文涛宣读省委省政府关于黑龙江伊春森工集团有限责任公司组建的批复文件。省委副书记陈海波主持会议,省委常委、省委组织部部长王爱文宣读黑龙江伊春森工集团有限责任公司主要负责同志任职文件。省政府副省长程志明、刘忻,国家林业和草原局副局长李树铭,国家林业和草原局资源司司长徐济德、规财司司长闫振出席会议。


    省市场监督管理局局长刘小妹向黑龙江伊春森工集团有限责任公司党委书记、董事长李忠培颁发集团有限公司法人营业执照。


    张庆伟、王文涛、张建龙、高环、韩库、李忠培共同为黑龙江伊春森工集团有限责任公司揭牌。


    张庆伟代表省委省政府向黑龙江伊春森工集团有限责任公司成立表示热烈祝贺。他指出,黑龙江伊春森工集团成立是我省重点国有林区改革的又一重要成果,也标志着我们朝着“让伊春老林区焕发青春活力”的目标迈出了坚实的步伐。新时代开启新征程,新使命需要新作为。希望伊春市委市政府、伊春森工集团高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,习近平总书记对我省的重要讲话精神和视察伊春时的重要要求,特别是在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神和考察黑龙江省时的重要指示精神,在省委省政府的正确领导下,在国家林业和草原局等有关部门的支持下,按照中央和省委的各项改革部署,撸起袖子加油干,大胆务实往前走,加快构建林区发展新体制和现代林业经济新体系,坚定不移走绿色转型发展之路,让伊春老林区焕发青春活力,让职工群众生活得更加美好。要坚持保护和培育森林资源,做全国生态文明建设的表率。坚持转方式、调结构、促转型,加快构建现代林业经济新体系。坚决破除体制机制障碍,不断激发转型发展的动力活力。坚持以人民为中心的发展思想,让改革发展成果更多惠及林区群众。坚持和加强党的全面领导,为改革发展提供坚强的政治保障。伊春森工集团的组建,只是伊春林区改革迈出的第一步,转型发展的任务还很艰巨,希望国家林业和草原局一如既往地关注伊春的改革和发展,在天保二期工程、林区基础设施建设等方面继续给予大力支持,省直各部门要积极主动帮助伊春破解各项各领域改革的难题,助推伊春各项改革取得新突破。


    张建龙希望新组建的黑龙江伊春森工集团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记2016年考察伊春时的重要指示和近期在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,紧紧围绕服务国家战略,加强森林资源培育和保护、深化国有林区改革、健全企业经营管理体制、积极保障和改善民生,努力推动林区实现可持续发展。他表示,国家林业和草原局将继续加大力度给予伊春更大的支持,为伊春国有林区改革和伊春森工集团的发展创造更好的条件。


    高环在发言时说,黑龙江伊春森工集团有限责任公司的正式成立是中国林业开发70年、伊春建市60年,载入史册的一件大事,标志着伊春延续60多年的“政企合一”体制彻底破冰,开启了林业资源型城市大转型、大改革的崭新篇章,朝着“让老林区焕发青春活力”迈出了坚实一步。我们坚决拥护和服从省委、省政府改革部署,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,领导好、支持好、发展好黑龙江伊春森工集团,全面完成国有林区改革各项任务,以实际行动向党中央和林区人民交上一份合格答卷。在今后工作中,我们将保护和培育好生态森林资源,切实担负起维护生态安全重任;做大做强森工集团,引领伊春现代林业经济发展;坚持以人民为中心,保障和改善林业职工生活;从严落实管党治党责任,为森工集团改革发展提供坚强政治保证。深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神和考察黑龙江省时的重要指示精神,按照“三个下功夫、五个有利于”的重要要求,咬定青山不放松,发扬啃“硬骨头”的精神,不畏千辛万苦战胜各种艰难险阻,做实改革举措,释放改革活力,提高改革效能,扎实走好改革每一步,推动总书记重要讲话和指示精神在伊春落地生根、开花结果,永葆自然生态和政治生态的山清水秀,书写好伊春绿色转型发展的新篇章,为让老林区早日焕发青春活力而努力奋斗。


    李忠培在发言时说,省委决定由我担任伊森集团党委书记、董事长,我坚决服从。在今后的工作中,我将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记“做实改革举措、释放改革活力、提高改革效能”的要求,做好集团的组建、运营、发展工作,向省委省政府、国家林业和草原局、市委市政府、伊春林区人民交上一份无愧新时代、不辱新使命、展现新作为、创造新辉煌的满意答卷。


    省委省政府有关部门负责同志;省重点国有林区改革伊春专班成员单位负责同志;中省直有关单位、金融机构负责同志;我市市级领导班子成员;各县(市)区党政主要负责同志;市直各部门、单位党政主要负责同志;中省直各单位党政主要负责同志;伊春森工集团公司领导班子成员和朗乡、桃山、铁力、双丰林业局公司领导班子成员;市级离退休老干部、林业三师老战士代表,党的十九大基层党代表、全国人大代表、省党代会代表、省人大代表、省政协委员和社会各界先优模范代表参加了会议。