当前位置:首页 >标题新闻

新式装备期待惊艳 第二届全国森林消防装备展会倒计时

发布日期:2018-11-20 来源:防火办

中国林学会森林防火专业委员会(中国消防协会森林消防分会)定于12月5日至7日,在青岛国际会展中心2号馆举办第二届全国森林消防装备展会。

本届展会将集中展示我国森林消防装备科技创新和研发的新技术、新装备、新成果,包括大中型无人机、各种型号森林消防车、以水灭火装备、风力灭火装备、通信和预警监测装备、安全防护装备等10大类、500余种产品。

展会期间,还将举办无人机在森林草原灭火中的运用、以水灭火、新型通信和预警监测装备研讨会。

2016年12月,森林消防专业委员会在厦门成功举办了第一届全国森林消防装备展会,大大推动了我国森林消防装备的现代化,进一步提升了森林消防队伍的战斗力,受到了各级森林防火行政机关和参展企业的好评。

根据原国家森防指办公室2018年工作安排,经请示原国家森防办领导同意,森林消防专业委员会定于12月5日至7日在青岛国际会展中心2号馆举办第二届全国森林消防装备展会,同时邀请国内知名森林消防装备专家做特邀报告、举行森林消防新技术装备研讨会。

本届展会主管单位为中国消防协会,承办单位为森林消防(防火)专业委员会。 

届时国内将有百余家企业参展,参展装备种类包括:灭火机具、灭火辅助工具、通信器材、专用车辆、防护装备、野炊野营设备、预警监测设备、组织指挥软件、航空灭火装备等10大类500余个品种。同时邀请国外部分企业参展,通过“引进来”、“走出去”,为政府和企业搭建供需平台,进一步提升我国森林消防装备科技水平。

同期将举办特邀报告及研讨。1、特邀报告。邀请国内知名专家学者和有关领导作特邀报告。2、学术研讨。(1)无人机在森林防火应急救援中的运用和发展;(2)视频监测和通讯技术交流;(3)以水灭火新装备新材料新技术交流。

展会期间,拟同时举行第七届森林消防专业委员会换届和成立中国森林防火及装备科技创新联盟大会。

本届展会(含学术研讨)不收报名费、会务费。参会人员的交通、食宿费自理,会议统一联系食宿地点,按会议协议价缴纳费用。装备展位费按当地展位费最低标准收取。

中国林学会森林防火专业委员会(中国消防协会森林消防分会)诚邀全国森林草原防火相关单位和森林消防装备生产企业、经销商参展参会考察。

联系地址 北京市东城区和平里东街18号森林消防专业委员会

联系人 陈剑华  13901255240(参展报名)

崔士勇  13370175917(学术论文提交)

固定电话 010—84238193  84239442

电子邮箱 sfzwh@126.com