当前位置:首页 >防火技术

4架直升机演练吊桶灭火 北航总站精心备战秋冬防

发布日期:2017-10-09 来源:防火办

10月9日,北方航空护林总站在黑龙江伊春上甘岭林业局组织开展了直升机吊桶灭火实战演练,备战东北重点国有林区秋冬防工作,为党的十九大顺利召开保驾护航。


 

 


此次演练任务由4架直升机共同执行,机型为米-26、米-171、卡-32和贝尔-407,分别进行了野外起降、吊桶取水、编队飞行和定点洒水等灭火训练科目。


 

 


北方航空护林总站总站长周俊亮介绍说,东北重点国有林区地广林密,防火道路网薄弱,一旦发生森林火灾,从地面发现难、运兵难、扑救难。而航空森林消防,具有发现火情及时、运送兵力快速、直接灭火高效的优势,特别是利用大中型直升机进行吊桶灭火,速度快、效率高、安全系数大,近年来在多次重特大森林火灾扑救中发挥了“打火头、灭火线”的关键作用。随着我国大中型直升机数量的增加,有必要进一步拓展和挖掘不同机型的吊桶灭火能力,加大吊桶科目训练强度,提高洒水灭火的熟练度和精准度,最大限度地发挥航空护林的效用。