当前位置:首页 >防火技术

江苏部署秋冬防 全面推进森林防火现代化体系建设

发布日期:2017-10-16 来源:防火办

江苏省近日在镇江市召开全省森林防火工作会议,对当前及下一步森林防火工作作出部署,总结交流了全省森林防火工作。


 


国家森林防火指挥部办公室副主任、国家林业局森林公安局局长王海忠围绕《森林防火条例》和《国家森林火灾应急预案》两个森林防火核心文件的贯彻落实,为与会代表作了一场关于全面做好森林防火工作的讲座。 

  

 

  

会议通报,截至9月底,今年江苏省发生森林火灾8起,过火面积17.7公顷,受害森林面积1.8公顷。在森林火灾应急处置过程中,相关部门和人员反应迅速、组织有力、扑救及时,未发生重大森林火灾和人员伤亡事故,确保了全省森林资源安全。

   

 

 

会议指出,在新的发展时期,面临新形势、新要求,全面推进江苏省森林防火现代化体系建设已刻不容缓。各地要进一步提升森林防火现代化水平和综合防控能力,层层落实防火责任,制定森林防火宣传方案,将野外火源管理作为森林防火工作的关键措施,认真做好火情调度和处置,并加强对专业森林消防队伍建设的指导,使队伍向职业化、专业化、正规化、规范化的目标发展,推动专业森林消防队伍提档升级。