当前位置:首页 >防火技术

“长枪短炮”全武装!县长把森林消防装备发到你手里

发布日期:2017-11-03 来源:防火办

 

10月31日,江西省于都县举行森林消防装备发放仪式,县长陈阳山及刘秋天、蔡兰芳、廖旭东、陈运明、管宏、王呈长等一众县领导出席仪式,为各乡镇、国有林场发放森林消防装备。


 


陈阳山在发放仪式上说,发放森林消防装备,是贯彻落实党的十九大精神的具体举措,是增强绿水青山就是金山银山意识的现实体现,是打赢今冬明春森林防火攻坚战的再次动员。各乡镇、各林场要进一步提高政治站位,充分认识到森林防火工作的重要性,加大业务训练、隐患排查力度,提高预防管控、应急处置水平,努力构建森林防火长治久安新局面,奋力书写生态文明建设新篇章。


 


于都县此次森林消防装备发放,为各乡镇配备了森林消防专用车1辆、风力灭火机5台、个人装备50套,为每个林区村配备个人装备10套和扑火工具20把。此外,于都县还购买了火场侦测无人机1台。