当前位置:首页 >防火技术

3万多座铁塔受领新任务 广西森林防火宣传“高大上”

发布日期:2018-04-12 来源:防火办

眼下,当你走进“山水甲天下”的广西桂林,无论是在高速路出口,还是林区路旁,又或者是公墓附近,你都会发现以往单纯用做通信的铁塔现在已经换了“新装”——“桂林山水甲天下,森林防火责任大”“祭祀献花多文明,杜绝山火保森林”“森林防火千秋业,生态安全万代兴”,一条条醒目的森林防火宣传标语高高悬挂在上面,使人耳目一新、眼前一亮。



自3月9日广西壮族自治区森林防火指挥部办公室与中国铁塔股份有限公司广西分公司签署战略合作框架协议以来,双方积极作为,力求在铁塔资源利用上做好文章。目前,广西壮族自治区森林防火指挥部通过下发通知、摸底调查、铁塔公司技术人员上门主动对接等方式,已将这项工作在全区14个市全面铺开,力求将工作做实、做细、做出成效。



桂林市在利用铁塔进行森林防火宣传上已抢先一步,取得实质性进展。



目前,分布在广西林区的通信铁塔约有3万多座,依托这些铁塔资源悬挂森林防火宣传标语或者大喇叭,既能够实现铁塔的“一塔多用”,又能够使各地在森林防火基础建设过程中,避免重复建设,造成不必要的资源浪费。更为重要的是,此举增强了森林防火宣传的覆盖面和力度,使森林防火宣传摆脱了以往在林区建设森林防火宣传碑(牌)费用高、难度大、覆盖面低、维护成本高、不够“高、大、上”等问题