当前位置:首页 >防火技术

冲锋陷阵岂止在火场 森林消防队员赛场PK增强战斗力

发布日期:2018-11-29 来源:防火办

“篮球控卫长传给8号,8号李超在对方的防守下干拔强投,左翼三分手起刀落。”近日,在江西省吉安市直属森林消防专业队一处水泥场坪,平时在火场冲锋陷阵的森林消防小伙们在篮球场上展开了高强度训练。


 


吉安市直属森林消防队队长刘小亮说:“根据吉安市森林防火指挥部的要求,直属森林消防队20名队员参加训练竞赛。我们首先要在操场进行队列训练和3000米徒手跑,然后再进行队内训练,从而增强队员的综合素质和团队配合协作精神。”


 

    

近日,吉安市森林防火指挥部在永丰县举办全市森林消防专业队体能训练竞赛(篮球赛)。该市13支森林消防专业队共210余人参加。此次竞赛,增强了森林消防专业队员的凝聚力和战斗力,展示了队员蓬勃向上、团结拼搏的精神风貌,丰富了队员文体生活。