当前位置:首页 >防火培训

红星区森防大队举办森防驾驶员培训班

发布日期:2017-08-23 来源:防火办

为更好地完成春季森林防火工作,进一步提高森防驾驶员的安全意识,确保森防交通运输安全,3月24日,红星区森防大队举办森防驾驶员培训班。

培训班上,区森防大队邀请了区交巡警大队干警向广大森防驾驶员详细讲解了当前的道路交通安全形势和事故的主要原因,及车辆驾驶人员超载、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为带来的危害。让驾驶员进一步认识到了车辆驾驶的注意事项,提高了交通安全意识。他们还结合森防驾驶员的工作讲解了道路交通安全法关于警车、消防车等特种车辆特别通行权的规定,提醒各位森防驾驶员要规范特种车辆的通行特权,禁止在不享有特别通行权利的场合滥用权利,妨害正常的交通秩序和其他车辆、行人的通行权利。

通过此次培训进一步增强了森防驾驶人员的交通安全意识,学习掌握了车辆安全行驶常识,为扎实做好春防工作提供了基础保障。