当前位置:首页 >防火培训

黑龙江省组织召开森林防火试点项目进展情况报告会

发布日期:2017-06-05 来源:防火办

近日,为贯彻落实国家林业局《关于森林防火大型设备、以水灭火和视频监控等试点项目建设实施意见的通知》精神,按照“统筹监管试点项目工作,密切跟踪项目进展”的要求,确保试点项目建设效果,省森林防火办公室在哈尔滨市召开了全省森林防火试点项目进展情况报告会。大兴安岭地区、森工总局、哈尔滨市、伊春市、七台河市防火办,以及黑龙江省地方林业、大兴安岭森工、龙江森工的9家试点项目建设单位30余人参加了会议。省森林草原防火指挥部专职副总指挥郑怀玉到会并作出重要指示,省林业厅计划处处长王晓明应邀参加会议。

会上,各建设单位就项目进展、阶段成果、下步工作计划及存在问题进行了专题汇报。视频监控项目正在施工,大型装备项目已完成招标采购,以水灭火项目勃利县正在筹备、森工和大兴安岭已完成。

省森林草原防火指挥部专职副总指挥郑怀玉对试点项目取得的阶段成果给予了充分肯定,并对下步工作提出了具体要求:一要提升对试点项目建设工作重要性的认识;二要加强试点项目建设与本地实际需求的紧密结合;三要加快项目建设进度;四要积极开展演练和实际应用,确保试出效果、发挥作用;五要严格按照要求进行招标采购;六要向有关领导汇报,积极争取落实项目配套资金及建成后的运营保障资金。