当前位置:首页 >防火培训

紧急避险!根河特勤突击队上演真实版“穿越火线”

发布日期:2017-10-24 来源:防火办

“风向突变,大火正向我方袭来,人员立即进行避险!”接到指令后,森林消防队员迅速穿过熊熊大火,转移到了安全地域……这是内蒙古根河航站特勤突击队开展火场紧急避险训练。


 


日前,根河航站航空特勤突击队针对队员实战经验少、作战时摸不准火情、遇火恐慌等问题,把科学避险作为提升训练质量的着力点,加大投入,重点训练灭火作战中安全防护、危急情况处置方式方法。通过设置逼真的火场环境,建立模拟火场,营造紧张战斗氛围,提高队员心理素质。


 

 

 


队员们围绕“避开危险火环境”“点火解围”“快速转移”“利用有利地形”“快速穿越火线进入火烧迹地”等自救、避险科目进行训练,将穿越火线、点火自救、卧倒避险等危险系数较大的动作贯穿训练过程,学会规避火险、紧急避险和险后救援,为实现火场作战 “任务完成好,人员无伤亡”的目标,打下扎实的基础。