当前位置:首页 >防火培训

乌马河区召开秋季防火工作会议

发布日期:2018-10-01 来源:防火办

9月29日上午,省森工总局召开全省秋季森林防火工作电视电话会议,区长张巍、区委副书记孟晓冬、区委常委、副区长李培峰、林业局常务副局长朱志刚、林业局副局长高德和各林场所、社区及相关单位负责人出席会议。为抓好会议精神的贯彻落实,乌马河区立即召开全区秋季森林防火工作会议,会议由副局长高德主持,区长张巍就秋季森林防火工作进行安排和部署。


高德要求:各单位要加强值班值宿、预警响应和瞭望检测;要加强宣传教育和火灾处置,不折不扣抓好秋防相关工作的落实。


为切实做好秋防工作,区长张巍重点强调了五点意见:

一是要进一步加强扑火队伍建设,对一类火险区(育苗所、乌马所、伊东中心林场、伊敏林场、伊林所)必须配备30人的快扑队人员。

二是要进一步做好防火隔离带开设工作,各林场所负责人一定要亲自部署,亲临一线检查,按要求保质保量完成工作任务。

三是要坚决打赢秸秆禁烧攻坚战,要严格按照省里各项规定和相关要求,实行24小时不间断巡查。对巡查检查不能履职尽责或因部门工作不力导致发生“第一把火”的,区里将予以严肃处理,切实形成秸秆禁烧工作高压态势。

四是进一步加强扑火机具和装备的管理,要加强风力灭火机、对讲机、GPS卫星定位仪等设备和机具的检修检测,确保好使管用。

五是要统筹兼顾地做好城防工作,深入开展隐患排查整治,强化消防宣传教育,加强重点时期、重点单位的防范,加强林场所、城区易燃建筑密集区的消防安全管理。


张巍最后强调,各部门必须要层层传导压力,科学研判,要以高度的政治责任感抓好秋防工作,时刻保持清醒头脑,切实把森林防火工作抓紧、抓实。要严格按照上级工作部署,做到思想认识不能淡化、制度不能虚设、工作不能断档、责任不能落空,做到管好自己的人、看住自己的林、防住自己的火,坚决夺取秋季防火工作的全面胜利。