当前位置:首页 >防火培训

苦练三九天,一心谋打赢,看他们冬季练兵如火如荼

发布日期:2018-12-12 来源:防火办

近日,内蒙古赤峰森林消防支队紧紧抓住冬训有力时机开展大练兵,以全面提升应对复杂灾情的实战能力。


 

 


自入冬以来,该支队高度重视军事训练工作,结合森林消防局“教育整训”、总队“冬季练兵”活动,科学统筹、周密部署,紧跟形势发展变化,明确工作计划,统一调控训练进度。各中队紧贴任务实际,按照“快速反应、练就科学高效、专业精准的过硬本领”要求,遵循由简到繁、由易到难、循序渐进的原则,合理编组,灵活组训,严密组织开展以森林灭火、综合救援、体能等为主要内容的训练。


 

 

 

    

目前,该支队冬季大练兵正如火如荼开展,全体指战员训练刻苦、士气高昂、争先氛围浓厚,军事素质得到了有效提高,下一步,支队进一步加大冬训力度,以实际行动践行训词精神,为各项综合性应急救援任务的圆满完成提供有力支撑。