当前位置:首页 >防火信息

让森林防火设施美起来、亮起来

发布日期:2017-06-23 来源:防火办

近年来,当“走在青山绿水间,呼吸中国好空气”的旅游品牌在国内外叫响、升温之际,如何让防火设施和伊春四季如画的美景和谐起来,不让防火设施污染环境,成为防火能力建设的一个新课题。

为了破解这一课题,西林区在防火设施建设中坚持与时俱进、积极创新探索,树立新理念,使用新材料,注重防火设施的实用性、观赏性、警示性的结合,先后设计制作了庄重大气、警示醒目、结实耐用的防火宣传牌10个;样式新颖、美观舒适、引人注目的防火管护站10个,设置在各入山道口。这些新式站、牌投入使用后,与当地的绿水青山形成了和谐统一,构成一牌一站一风景的悦目赏心画面。既营造了“防火第一”的氛围,又美化亮化了自然生态环境,受到了上级领导的肯定和群众的好评。

说明: IMG_8802说明: IMG_8846

 

 

说明: IMG_8876

说明: IMG_8904说明: IMG_8880