当前位置:首页 >防火信息

提升应急指挥能力 湖南培训西部片区防火指挥人员

发布日期:2017-09-06 来源:防火办

9月5日,湖南省森林防火指挥部办公室在会同县举办全省西部片区森林防火工作业务培训班,以提升各县市区指挥长、指挥员的科学决策水平和应急指挥能力。

 

培训班上,授课专家采取生动形象的案例对森林防火基础理论及火灾预防措施、责任落实、扑火安全进行了详细讲解。湖南省森林公安局副局长刘师雄就“任务艰巨、责任重大、使命光荣、省市督查、县乡巡查、村组蹲守、担当在前、以人为本、安全至上”36字交流了心得体会,并对《防护服装 森林防火服》国家标准进行了具体的解读。此外,两个科技公司还对森林火灾应急通信系统的使用、森林防火视频传输系统进行了演示。



 

参加此次培训的人员有怀化、邵阳、娄底、张家界、自治州5个市州分管森林防火工作的局领导和具体从事森林防火工作相关人员,以及5个市州所属的42个县市区的森林防火指挥部指挥长、防火办主任等相关人员,培训班学员人数达170人。

    

通过此次培训全体指挥长、指挥员进一步丰富了理论知识,增强了安全扑救意识,提高了火场应急处置技能和指挥扑救能力,为做好森林防火工作奠定了良好的基础。