当前位置:首页 >防火信息

重点林区风险大排查 黑龙江整改秋冬季森林火灾隐患

发布日期:2017-09-07 来源:防火办

黑龙江省森林防火指挥部、省林业厅近日组织开展秋冬季森林火灾隐患排查整改行动,重点排查林区范围内的厂矿、国道、林内坟地等区域的森林火灾风险点存在的隐患。

    

此次排查隐患重点加强对林区范围内的厂矿、油(气)站、易燃易爆物品仓库和电力、电信线路、石油天然气管道、垃圾焚烧厂以及铁路、高速公路、国道、省道林缘两边可燃物、军事设施、林内坟地、林缘林内庙宇(寺)及田林交界处等区域的森林火灾风险点开展隐患排查。针对森林火灾隐患排查出的问题进行详细登记,建立信息档案和动态监管台账。对排查存在森林火灾隐患的事项和风险点要及时下达整改通知书,明确整改主体责任和监管责任,并监督其限期整改,及时消除森林火灾隐患。

    

各市县加强森林防火宣传教育,充分利用新闻媒体、手机微信、宣传车、电子显示屏等多种形式广泛深入开展森林防火宣传教育,积极营造全社会爱林防火的宣传教育氛围。