当前位置:首页 >防火信息

看森林消防男儿上演精彩文体秀 演绎别样森防风采

发布日期:2017-09-22 来源:防火办

近日,黑龙江省大兴安岭地区直属专业森林消防二支队开展了“情系兴安森防”迎庆“十九大”文体活动,以展现森防卫士风采与激情。

 

 

   

一首气势磅礴、爱国、强国为主旨的歌曲《精忠报国》拉开了文艺汇演活动的序幕。随后,歌曲联唱《我爱这蓝色的海洋》《海阔天空》、三句半《森林防火歌》、武术表演《擒敌拳》、小品《新闻报道》、歌曲《超越梦想》等精彩节目轮番上演。

  

 

  

优美的旋律还在耳边回荡,“强体能、励精兵”技能体能运动会已在号角声中拉开帷幕。


 

   

篮球、排球、拔河、四人绑腿跑、4×400米跑、集体跳绳,队员们比体能、比技能、比作风、比意志,进行激烈角逐,尽情释放青春热血,展现森防风采。


 

    

大兴安岭地区直属专业森林消防二支队始终坚持以大型竞技活动和多样化扑火技能训练为牵引,以高起点规划、高标准要求、高质量圆满完成活动为目标,建立成一支政治坚定、训练有素、纪律严明、特别能吃苦、特别能战斗、特别能打胜仗的专业扑火队伍,不断提升防灭火作战能力,为建设绿色兴安和保护生态文明作出更大贡献。