当前位置:首页 >防火信息

层次高规模大 吉林森林消防演练观摩现场会有干活

发布日期:2017-10-01 来源:防火办

近日,吉林省专业森林消防队伍建设演练观摩现场会在和龙召开。这是吉林省历史上首次围绕专业森林消防队伍建设召开的一次层次最高、规模最大的工作推进会,也是吉林省启动林业体制全面改革关键节点上的一次重要会议。 



 

    

本次会议观摩专业森林消防队战术演练、参观队伍营房及灭火装备库和灭火储备库等设施建设、扑火装备展示等多种形式相结合,直观地展示了全省专业森林消防队伍的新风貌。两个专业森林消防队进行了汇报演练。和龙市、和龙林业局、露水河林业局等6家单位分别从不同角度进行了交流发言。 


 

通过本次专业森林消防队伍建设演练观摩现场会,增强了做好当前森林防火工作的紧迫感、责任感,同时也全面提升了森林火灾预防和扑救的专业知识和技能。


 

    

目前,吉林省已连续实现36年无重大森林火灾。据悉,吉林省“十三五”期间将达标建设完成296支专业森林消防队伍,建成涵盖全省的森林消防队伍专业化体系,真正实现森林消防队伍标准化建设、实战化训练、规范化管理的目标,切实提高森林火灾综合扑救能力。