当前位置:首页 >防火信息

特朗普总统宣布山火重灾区 美致命山火已致17死

发布日期:2017-10-12 来源:防火办

10月8日下午发生的美国加利福尼亚州北部森林大火继续肆虐,目前已造成至少17人死亡、180人失踪,超过2万人紧急撤离。据估计,伤亡人数可能会进一步上升。


美媒10月11日报道称,特朗普总统宣布北加州发生重大灾害。分析称,这项宣布意味着将可以向灾区提供紧急联邦援助。

 

 


据当地媒体报道,这场森林大火还摧毁了2000多栋医院、学校、民宅等建筑。目前,加州的纳帕、索诺马和门多西诺等县的火势还没有完全被控制,受灾较严重的几个县已宣布关闭部分学校。


 

 


据报道,目前过火面积已经超过1190平方公里,加州多地有至少14个火点,其中多处火点处于失控状态。


 

 


美国总统特朗普表示,他要让加州州长杰瑞·布朗知道,“联邦政府将与加州人民站在一起。在发生这场可怕悲剧和急需救援的时候,我们将为了你们赶赴那里。”


 


美国副总统彭斯10日在加州首府萨克拉门托宣布,特朗普政府将加州定为联邦“重大灾区”。彭斯表示,联邦政府将和加州政府联手救灾,提供一切可能的援助。


 


美国国家海洋和大气管理局(NOAA)夜间拍摄的卫星图像显示,旧金山以北的太平洋沿岸,星星点点全是起火点。目前火灾中心位于纳帕和索诺玛各县处。


 


据报道,由于高温干燥、火乘风势,位于美国旧金山以北的山火迅速蔓延,包括盛产葡萄酒的纳帕县等地。目前山火已焚毁3间酒庄,专家担心浓烟可能会影响葡萄酒质素。


 


同时,加州南部迪斯尼乐园附近亦发生山火,有人拍到现场照片,可见天空被浓烟染成南瓜橙色,衬托着充满欢乐气氛的米奇老鼠摩天轮,俨如一幅诡异的“末世”景象。


 


加州州长杰里·布朗已发布命令,要求该州其他地区的救援力量全力以赴帮助北部地区救灾。索诺马县警长乔丹诺说,一些失踪者已被陆续找到,其中很多失踪者是由于大火摧毁了电信线路而与家人失去了联系。