当前位置:首页 >防火信息

孩子们把特殊使命领回家 家长大人们听还是不听?

发布日期:2017-10-27 来源:防火办

近日,重庆市黔江区杉岭乡开展“小手拉大手 森林防火知识进校园”活动。


 


活动中,工作人员向杉岭中心小学近400余名师生讲授了森林火灾的种类及引发原因等相关知识,讲解了怎样预防森林火灾的方法,并为全校师生人手发放了1本《森林防火安全教育宣传漫画手册》,同时倡议孩子们把森林防火知识带回家,向家长和亲戚朋友们宣传,告知大人们要依法依规开展野外用火,严禁未经审批违规进行野外生产用火。(由孩子们把这件特殊的使命领回家,给家长大人们讲解、提醒森林防火注意事项,你说,家长大人们听还是不听呢?


 


通过此次活动,使学生对森林防火工作有了深刻认识,唤起学生宣传普及森林防火知识、主动预防森林火灾、争当森林小卫士的热情,达到了“教育一个学生、带动一个家庭、辐射全乡”的宣传效果。


据杉岭乡林业分管领导罗勇介绍,下一步,杉岭乡将利用广播、微信、宣传标语等形式进一步扩大宣传力度,浓厚宣传氛围。同时,对乡村半专业化队伍进行培训拉练,对扑火设备进行维修补充,严防森林火灾事故发生。