当前位置:首页 >防火信息

伊春市成立首个森林防火志愿者服务队

发布日期:2017-11-09 来源:防火办

为深入贯彻党的十九大会议精神,践行绿水青山就是金山银山的科学理念,加强“五进双为”活动开展,进一步巩固干部作风整顿成果,充分发挥各种社会力量参与到森林环境保护这项社会公益事业中。114号,伊春森林防火志愿者服务队举行授旗仪式。授旗仪式在上甘岭林业局北坡大桥驻防点举行,省森防指办公室主任吴占杰为志愿者授旗。

伊春森林防火志愿者服务队由市森防指和市文明办共同组建,第一批36名志愿者来自全国各地、各行各业,他们接受了为期一周的正规森林防火理论知识、火场自救逃生技能等培训,并对现场点烧的防火带进行实战操练。

森林防火志愿者服务队的组建,即是森林防火工作发展自治的探索,也为全社会参与志愿服务、参与森林生态建设、参与环境保护提供了平台,同时,也通过志愿服务工作的宣传,提升广大市民的公德意识、服务意识和环保意识,达到人人参与森林保护、生态文明建设的目的。