当前位置:首页 >防火信息

开展人车登机演练 “巨无霸”巡护林海

发布日期:2017-11-09 来源:防火办

开展人车登机演练 “巨无霸”巡护林海

日前,伊春市森林防火指挥部联合北方航空护林总站伊春航站、青岛直升机公司M-26直升机机组开展了M-26直升机人车登机演练,武警伊春市森林支队直属大队和伊春市属专业扑火大队共投入160名扑火队员参加演练。

 

据了解,参加演练的M-26重型直升机是目前世界上仍在服役的最重、最大的直升机,被称为空中“巨无霸”,舱内载重和舱外外挂都堪称世界一绝,被扑火队员们亲切的称为护林干将。

演练过程中,利用M-26重型直升机装载特种车辆西贝虎和扑火人员赴上甘岭大桥机降点,实施野外着陆机降实战演习。直升机着陆后,利用2辆西贝虎机载车辆快速将20名扑火队员和灭火机具运送至指定区域。演练紧贴实战,对航站与机组配合熟练度、扑火队登机装备配置、登机反应速度、直升机的承载量、大型直升机机降特种车辆、车载扑火队员和机具等科目进行了充分演练。

 

通过此次演练,航站联合森警、市属扑火队和机组进一步讨论明确了机降前、中、后的各项要求,有效提升了快速应急能力,提高了执行机降任务的熟练度,为发生火情后及时处置积累了宝贵经验。