当前位置:首页 >防火信息

森林防火会变“放火”?官方称系个别干部政治觉悟低

发布日期:2018-04-13 来源:防火办

“宁康乡2018年深林放火工作推进会。”4月10日上午,如此会标出现在广西藤县宁康乡会议室内。



4月11日,宁康乡党政办一工作人员回复记者称,此事系党政办工作人员失误所致。事发当晚,乡里就召开了剖析会,多方面检讨错误。


这名工作人员介绍,10日上午,乡里在会议室开大会,会场的LED显示屏由手机控制。10时30分许,召开森林防火工作会议时,党政办一工作人员不慎将森林写成了“深林”,防火写成了“放火”。


“只显示了几十秒,就改过来了。”这名工作人员说,有参会人员将错误会标的照片拍了下来,随后在网上流传发酵。


事发当天下午6:40,藤县绩效考核群里出现备注为宁康乡江海飞写的检讨书。


检讨书第一句就出现了错别字——“范”了重大失误,还被网友画了红圈。



江海飞在检讨书中说,(错误会标)虽在短时间内进行了改正,但由于听会的个别干部政治觉悟低,思想意识差,仍将拍到的错误的会标转发到微信群上,导致了该错误会标在网上、微信群等多媒体传播发酵,给县委、县政府造成了极为不良的影响。这件事我个人负有主要领导责任,在此我向县委、县政府作出深刻检讨……


经记者核实,江海飞为宁康乡党委书记,检讨确为他所作。


“当天晚上,乡里又开了剖析会。先是检讨为何把森林写成了“深林”,防火写成了“放火”。后来又检讨因为政治觉悟低,乱发错误会标的照片。”宁康乡的工作人员说。