当前位置:首页 >防火信息

美加开战!加拿大林火烟雾吹过来 美国要用电扇吹回去

发布日期:2018-08-28 来源:防火办

加拿大不列颠哥伦比亚省(British Columbia)内陆地区逾550处森林,近日饱受大火蹂躏,笼罩在一片烟雾中。这些烟雾随着气流已南下飘入美国华盛顿州,让当地居民忍无可忍,决定利用“高功率风扇”把烟吹回加拿大。


据报道,加拿大政府7月初已宣布进入紧急状态,为过去14年来的第一次,超过7000人因为森林大火被迫撤离家园,目前火势仍无法控制。


现在这些烟雾南下至美国华盛顿州,住在该州东部斯波坎市有一群人想再把这些烟雾直接吹回去加拿大。他们推算,如果每个居民在自家屋顶放至少5台电扇,整座城市55万人就可将烟雾吹回加国。主办人坚称,他们计算相当可靠。


这些人在脸书创立活动页面宣传此想法,并写下“团队合作让美梦成真,呼吁“要摆脱这些烟雾,斯波坎人必须共同努力!让我们把烟雾吹回给加国!目前为止,有2500人表示有兴趣参加。


 

▲美国人在脸书创办活动,号召必须共同努力,才能把烟雾吹回给加国。


据报道,不列颠哥伦比亚省和加拿大其他省份连续多天警告空气品质堪虑。美加民众也纷纷在脸书上讨论,有些人提出轻松方法抗空污,以改善烟雾过量事件。一名网友就表示,“你们都错过重要的一步骤!把电扇放到屋顶前先加装过滤网,这样不仅可将烟雾吹回,还能净化我们的空气!”


也有人建议加拿大人在8月24日当天同时打开吸尘器,一起跨界努力。还有人说,主办单位的算法有错,该网友建议每人应放10台电扇,这样可以补足那些只是说说但其实没要付出行动的人。不列颠哥伦比亚省一年平均发生2000起森林大火,但大部分能在24小时内获得扑灭。