当前位置:首页 >防火信息

从灭火战法到项目建设 湖北森林防火培训班干活不少

发布日期:2018-09-04 来源:防火办

8月27日至29日,湖北省森防指在省林业厅培训中心举办了全省森林防火能力建设培训班,来自全省17个市(州、林区)、110个县(区)、省林科院、省太子山管理局分管森林防火工作的领导和防火办主任参加了培训。


培训班先后就灭火战法及灭火安全、森林防火指挥信息系统管理与维护、森林防火项目建设应把握的问题进行了学习。武汉市、襄阳市、随县、宜都市、通山县、省林科院等6个单位分别从资金投入、森防指成员单位演练、抓基层促转变、项目建设、防火信息技术研发等方面在培训班上进行了典型交流发言。驻鄂森林武警部队就全省森林消防职业技能竞赛要领进行讲解和现场演示。


培训结束时,湖北省防火办负责人对2018年上半年森林防火工作进行了小结,指出了当前防火工作中存在的问题,对下一步如何按照省森防指和省林业厅的统一部署做好森林防火工作提出了明确要求。