当前位置:首页 >防火知识

比武冠军享受劳模待遇 苏州森林消防员职业受尊敬

发布日期:2017-10-19 来源:防火办

近日,江苏省苏州市森林消防业务技能比武竞赛在吴中区天池村举行。19支参赛代表队近200名选手参加了业务理论、负重越野、灭火弹投掷、水泵接力、扑火技能五个科目的竞赛。经过5天的激烈角逐,10个单位和39名个人获得优胜奖。


 


苏州市森防指和林业局每年定期举办森林消防技能比武竞赛活动,竞赛科目设置立足实战,以赛促教、以赛促学、以赛促训效果明显,有效地提高了森林消防队伍的技战术水平。


 


苏州市总工会对勇摘全市森林消防竞赛团体一等奖的集体授予“苏州市工人先锋号”称号,对个人综合第一名授予“苏州市五一劳动奖章”,并享受市劳模待遇。目前,已有高新区森林消防队、吴中区森林消防大队两个集体,张耀明、顾思铭、顾文海、章熙希4名个人获得这一荣誉,张耀明还被苏州市人民政府授予“苏州市劳动模范”称号。

 

 


这些举措极大地鼓舞和激励了全市森林消防队伍和队员对职业的认同感,大大增强了做好森林消防工作的使命感、责任感和荣誉感。在历次扑救森林火灾战斗中,队员们顽强拼搏,无私奉献,充分发挥出专业、机动快速的优势,确保了苏州12年未发生较大森林火灾。