当前位置:首页 >防火知识

铭记大火中失去生命的人们 美加州政府降半旗致哀

发布日期:2017-11-02 来源:防火办

美国加利福尼亚州林业和消防局10月28日说,已造成42人死亡的加州北部森林大火目前仍未完全扑灭。加州政府大厦当天降下半旗,向在此次大火中遇难的民众致哀。


相关视频↓↓


28日为加州森林大火遇难者“追思日”。州长杰里·布朗在推特上发布的“追思日”通告中说,此次肆虐加州北部的森林大火是加州史上死伤最惨烈、最具破坏性的一场火灾。


 


“今天我们要铭记那些在这场大火中失去生命的人们。”布朗说,在缅怀逝去的人们之时,首先要继续帮助幸存者,努力加强安全措施,随时准备战斗。


 


加州林业和消防局说,截至28日,森林大火依然没有被完全扑灭,目前还有2000名消防员在6处火场继续与大火搏斗。据该局最新统计,本次大火已造成42人死亡、数百人受伤,至少8900栋民宅及其他建筑被夷为平地,过火面积达24.5万多公顷。