当前位置:首页 >防火知识

美国科罗拉多州山火延烧了12天 超过2000户家庭撤离

发布日期:2018-06-11 来源:防火办

据美国路透社报道,美国科罗拉多州森林大火突然加速,当地天气恶劣,大风每小时15英里(约为24公里),恶劣天气导致火势迅速蔓延。

据报道,本次森林火灾已经持续数日,当地天气仍然持续高速阵风,毫无降雨征兆。火势沿科罗拉多西南山脊迅速扩大范围,目前已有超过2000家居民被紧急疏散。


“这对当地居民来说绝对是个灾难性的消息,”美国国家气象局天气预报中心气象学家鲍勃·奥拉维茨表示。


“一丝雨星都没有,风速高达15英里每小时,还有全天不间断的阵风,真的是多种不利因素一次性聚到了一起。”


据报道,目前35-45英里每小时的强阵风强猛的阵风进一步导致了灾情的扩大。火势已经蔓延到杜兰戈山脉北部,仅周六日两天火势已经扩大两倍。


超过800位救火员在杜兰戈山北部抗火救灾,但目前仅控制了大约10%的火情。


据奥拉维茨乐观估计,本周一风速将会减缓至25千米每小时。“火势仍然猖狂,”奥拉维茨说,“至少要到本周二才会看见火势真正减缓。”