当前位置:首页 >防火知识

刷刷刷!土办法管大用 森林火灾危害大害人害己害国家

发布日期:2018-12-06 来源:防火办

12月3日,江西省安福县坳上林场组织人员到6个林业分场22个工区维修和建设宣传牌,并制作森林防火标语模板,刷写森林防火标语,打造移不动的宣传阵地。

 


自进入森林防火重点期以来,安福县森林防火办公室统一编写了“森林火灾危害大,害人害己害国家”、“严禁将火种带进山”、“禁止未经批准擅自炼山”“共建绿色生态家园,同享青山绿水蓝天”等20条森林防火宣传标语,要求各乡镇、国有林场在重点森林防火地段、居民区、乡镇集市、主要交通路口、林区要道刷写森林防火标语。

 


安福县森林防火办公室明确要求,乡镇刷写森林防火标语300条以上,每个村刷写森林防火标语不少于15条;林场刷写森林防火标语100条以上,林场下属的每一个分场刷写森林防火标语不少于15条;各乡镇、各国有林场森林防火宣传标语刷写完成情况将列入森林防火年度目标考评。

 


通过刷写森林防火标语,使全县城乡居民、乡村农民出门、进山即可看到森林防火标语,时刻注意森林防火,时刻牢记森林防火的危害和重要性。