当前位置:首页 >经验交流

北方航空护林总站总调度室积极为多机型多手段灭火综合实战训练提供航行保障

发布日期:2018-04-09 来源:防火办
为检验春季航空护林备战情况,提前做好灭火准备工作,4月3日-5日,北方航空护林总站在伊春大平台进行了“多机型、多手段灭火综合实战训练”。
此次实战训练共有6个航站、5家通航公司的14架飞机参加。为保障实战训练的顺利进行,总调度室积极做好训练期间的飞行保障工作。一是提前与空军及相关管制单位协调沟通,争取在空域使用、计划审批等方面给予优先保障;二是积极做好训练前期航空器的转场调机工作,确保参与此次训练的航空器按时到达训练场地;三是认真审核、调配、报送训练飞行计划,确保计划及时批复;四是对训练飞行进行实时动态监控,对航空器的位置、高度、工作状态进行实时掌握,确保训练顺畅执行;五是派出一名经验丰富的老管制员到实战训练现场实地指挥,保障飞行训练安全进行。
此次实战训练,总调度室共计安全保障飞行122架次,84小时54分,圆满完成了实战训练的飞行保障工作。