当前位置:首页 >经验交流

国家森防指多个工作组在行动 督导检查三省区

发布日期:2018-05-22 来源:防火办

近期,国家森防指又先后组织多个工作组赴内蒙古、黑龙江和辽宁等地督导检查森林防火工作。



内蒙古组由国家森防指专职副总指挥马广仁带队,先后听取了自治区、呼伦贝尔市及鄂温克自治旗森林防火工作汇报,赴呼伦贝尔市森林草原防火指挥中心、鄂温克自治旗森林草原防火指挥中心及旗专业消防队督查森林防火工作,在呼伦贝尔市指挥中心现场抽查了阿荣旗、柴河林业局等防火应急值守情况,拨打12119防火报警电话检查了红花尔基林业局防火办值班情况。



黑龙江组由国家林业和草原局森林公安局局长、国家森防指办公室副主任王海忠带队,听取了黑龙江省森林防火工作汇报,检查了大兴安岭地区松岭林业局、加格达奇林业局翠峰林场、黑河市嫩江县四十里河林场和五大连池市尾山管护站春防工作,查看了森林防火物资储备库、森林消防专业队、森林防火特种车辆等人员和设施等,查阅了扑火预案、值班记录和学习笔记等资料。



辽宁组由国家林业和草原局森林公安局副局长、国家森防指办公室副主任王元法带队,听取了辽宁省森林防火工作汇报,查看了辽宁省森林防火物资储备库,检查了本溪市本溪县及桓仁县、抚顺市清原县及新宾县的森林消防队伍、县森林消防物资储备库,抽查了部分林场、保护区、森林公园、管护站的火源管理、防火宣传、入山巡护等工作情况,拉练了新宾县、清原县的森林消防队伍。


总体看,各地深入贯彻落实全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议精神,切实执行森林防火地方行政首长负责制,工作部署有力,宣传教育深入,火源管控严格,应急响应及时,值班值守到位,森林防火没有出现大的问题。