当前位置:首页 >经验交流

紧跟形势强化使命 江苏森林防火业务培训求实效看点多

发布日期:2018-09-04 来源:防火办

8月27日至30日,江苏省森林防火业务培训班在宜兴市举办。全省13个设区市及38个森林防火重点县(市、区)防火办业务骨干、森林警察大队负责人、森林消防专业队队长近百人参加了培训。




培训重点讲解了森林防火责任追究;大部制改革后,林业主管部门根据职责如何抓好森林防火的预防、扑救工作等。学员们现场学习了宜兴市森林防火基础设施建设及新型森林扑火装备展示,并赴安吉县学习森林防火基础设施建设经验,听取了湖州市、安吉县森林防火工作情况介绍,学习了湖州市吴兴区埭溪镇综合救援队建设经验。

 


   

通过培训,全体参训人员切实增强了做好森林防火工作的责任感和紧迫感,汲取了宜兴市、安吉县在森林防火建设管理方面的先进经验,设身处地的感受了湖州市吴兴区应急救援队伍的建设成果,了解掌握了新型森林扑火装备的性能和操作使用,为做好今冬明春全省森林防火工作打下了坚实基础。



    

江苏省林业局党委委员、省森林公安局局长、省森林防火指挥部办公室主任仲志勤,无锡市和宜兴市林业局领导出席了开班仪式。