当前位置:首页 >经验交流

师生齐学“防火术” 寻乌森林防火宣传教育“动起来”

发布日期:2018-11-20 来源:防火办

连日来,江西省赣州市寻乌县防火办联合教育部门,积极开展形式多样的森林防火宣传教育活动,以“小手拉大手”的方式普及森林防火知识,推动森林防火进学校、进课堂。


 

 


此次森林防火宣传教育工作,在全县162所学校全面展开。

 

 

 

 


活动要求全县各中小学校在结束冬季森林防火宣传月活动前,利用晨会、班会、校会等时间,开好一次森林防火安全教育主题班会,重点学习《森林法》《森林防火条例》和相关法律法规,学习“五个禁止”有关规定、学习安全用火典型案例和安全避险常识等,提高学生对森林防火重要性的认识 。


 

 

 


出一期以“森林防火、人人有责”为主题的黑板报,以森林火灾危害和预防为主题,增强师学森林防火意识,使师学对森林火灾的危害认识更加深刻,对预防森林火灾的知识铭记在心,从自身做起,不携带火种入山入林。  


 


以“森林防火、人人有责”等内容为主题,组织学生写一篇森林防火主题作文,并组织家长签阅,进一步增强学生及其家长森林防火意识。


 


在重点防火期内,让学生拟写一条森林防火方面的标语,并在林区、景区、重点交通要道和人群密集场所等地进行张贴。

    

活动组织家长向孩子签订承诺书,让学生监督家长以身作则,开展好“小手拉大手、争当绿色小卫士”活动,大力宣传森林火灾的巨大危害性和保护森林资源的重要性。