当前位置:首页 >通知公告

关于结束春季森林防火期做好夏季森林防火工作的通知

发布日期:2017-06-23 来源:防火办

 

关于结束春季森林防火期

做好夏季森林防火工作的通知

 

各县(市)区局森林防火指挥部、武警伊春森林部队、伊春航空护林站:

按照省《黑龙江省人民政府2017年森林防火命令》的要求,结合我市当前的气象和森林火险形势,市森防指决定,从6月15日起全市解除春季森林防火期,现就有关要求通知如下:

一、全市通讯大网关闭,瞭望员下塔,市防中继设备撤回当地防火办妥善保管。对扑火工具、通讯设备和车辆要及时进行维修保养、入库封存。瞭望塔和远程视频监控设备要落实专人管护,防止设备损坏。

二、森林部队、森林消防专业队撤出执勤驻点,返回原驻地进行修整,乡镇场所扑火小分队转入生产待命,确保应急工作需要。

三、各地要认真安排好夏季森林防火工作,指挥室工作时间要保证有人接听电话,确保信息通畅,对卫星热点信息要及时核查和反馈。市防火办夏季值班电话:3642911。

四、各地要认真做好夏季森林防火培训工作,制定培训方案,特别是要加强对扑火指挥员、森林消防队员、火场督查员和暸望人员的培训力度,并确保培训质量。

五、各地要利用夏季有利时机,加强防火基础设施和装备能力建设,做好道路、水源地、隔离带、防火设施等地理信息数据采集和更新工作,确保秋防能够发挥作用。

特此通知

 

 

 

 

伊春市人民政府森林防火指挥部

2017年6月15日