当前位置:首页 >通知公告

关于结束2017年秋季森林防火期的通知

发布日期:2017-11-15 来源:防火办

各县(市)区局森林防火指挥部、武警伊春森林支队、伊春航空护林站:

目前,全市普降大雪,市森防指决定11月15日起全市结束秋季森林防火期,现就有关要求通知如下:

一、望员下塔,全市通讯大网关闭,市防中继设备(包括链机、馈线、连接线和天线)撤回当地防火办;防火宣传彩旗、条幅等宣传物品一律收回统一存放;扑火机具、通讯设备和防火车辆要进行维修保养,入库封存;望塔及远程视频监控设备要落实专人看护,确保防火设施设备安全。

二、靠前驻防的森林消防专业队、武警森林部队、林场所扑火小分队解除待命进入正常工作状态,临时防火检查站人员全部撤回原单位。各地要制定冬季培训方案,认真抓好各类防火专业人员的业务培训工作。

三、各地防火办指挥室要保证每天有人接听电话,确保信息畅通。同时要做好各类年终报表的统计上报工作,要求报表内容必须详实、准确,并按照的时限上报。

四、在全面总结今年森防工作的基础上,各地要提前谋划好明年森林防火工作的思路和目标,切实做好明年春防前的各项准备工作。

五、各地继续加强防火基础设施建设和扑火装备建设,做好项目谋划和申报工作。配合市森防指办完成防火地理信息数据更新工作,确保明年春防能够发挥作用。

六、市防火办近期将对全市2017年春、秋防工作进行全面考评,望各地要提前做好自检和迎检的各项准备工作

特此通知