当前位置:首页 >通知公告

美加州门多西诺山火蔓延 已成加州史上最大规模火灾

发布日期:2018-11-06 来源:防火办

据外媒报道,美国加利福尼亚州门多西诺地区的火灾7日已成为加州史上最严重的山火事件,火势已经延烧到门多西诺国家森林的南端,当地消防员正努力避免火势扩及山脚下的社区。



 

据报道,加州森林暨消防部门表示,门多西诺山火是由两个不同的起火点会合,延烧面积高达283800英亩(约合114800公顷),范围还在持续扩大。


 


当地时间8月2日,美国加利福尼亚州山火持续肆虐,飞机从空中撒阻燃剂应对山火。美国加利福尼亚州北部沙斯塔县雷丁市附近的山火已经连烧超过一周,致死6人,仍有4人下落不明。


 


这场火灾的燃烧面积超过了2017年肆虐圣巴巴拉县和文图拉县“托马斯山火”的281893英亩。


 


门多西诺山火已经摧毁了75栋房屋,迫使数以千计的民众逃离,是加州史上八起失控火灾中最严重的一起,促使美国总统特朗普宣布加州进入“重大灾难”状态。


 


气象专家和消防专家称,气候变化带来的高温天气使得植被变干,山火因此燃烧的更为猛烈,迅速从郊区蔓延至城市地区。


 


加州森林暨消防部门发言人称,目前,超过14000名消防员正在对加州全州的十余场大火进行扑救。