当前位置:首页 >通知公告

发生林火第一责任人玩失联?中央纪委网站点名曝光

发布日期:2018-08-22 来源:防火办

发生森林火情,村森林防火第一责任人竟玩起了“失联”?


近日,中央纪委国家监委网站发布了9条因党员干部在一些特定情形下不接电话挨处分的典型案例,其中竟有一起是村森林防火第一责任人在发生山火后,将手机调至静音不接电话,玩起了“失联”。


 


2017年清明期间是湖北省黄冈市红安县高桥镇森林防火关键时期。在县镇反复强调清明节期间工作纪律情况下,李文明身为二房湾村村支部书记、村委会主任、村森林防火第一责任人,不认真安排部署森林防火工作。


 


4月2日上午11时左右,接到火警电话后不到现场查看火情、组织人员灭火;下午4时左右,该村连家垅湾发山火时,李文明将手机调至静音不接电话,此后火情没有及时控制,过火面积大,造成不良影响。


高桥镇纪委给予李文明撤销党内职务处分。当月,镇党委在全镇大会上宣布了对李文明的处分决定。